【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すだち味噌 レシピ

すだち味噌
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

擦って、絞って、スライスして…
丸ごと使って、すだち味噌に!
ご飯、お豆腐、温野菜…色々と、使えます。

材料

  1. すだち 5個
  2. 味噌 90g
  3. 砂糖 90g

作り方

  1. 1.

    *すだち2個を鍋に絞る
    *すだち3個
    器に皮を擦り、擦り終わったすだちを4等分にして薄く切り、入れる

  2. 2.

    *すだちの汁が入った鍋に、砂糖、味噌を入れ、火にかける
    スプーンで混ぜながらとろみがついたら器のすだちを加える

  3. 3.

    *混ぜながら、さらにとろみが出たら火を止める

ワンポイントアドバイス

火にかける時は強火で、混ぜながら、手早く!2分位で仕上がりますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1050642)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(6,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すだち味噌 | レシピブログTOP