すだち味噌
料理紹介
擦って、絞って、スライスして…
丸ごと使って、すだち味噌に!
ご飯、お豆腐、温野菜…色々と、使えます。
作り方
- 1.
*すだち2個を鍋に絞る
*すだち3個
器に皮を擦り、擦り終わったすだちを4等分にして薄く切り、入れる
- 2.
*すだちの汁が入った鍋に、砂糖、味噌を入れ、火にかける
スプーンで混ぜながらとろみがついたら器のすだちを加える
- 3.
*混ぜながら、さらにとろみが出たら火を止める
ワンポイントアドバイス
火にかける時は強火で、混ぜながら、手早く!2分位で仕上がりますよ!
記事のURL:
- (ID: r1050642)
- 2016/04/19 UP!