【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆にんじんのグラッセ レシピ

簡単☆にんじんのグラッセ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

クッキー型でかわいく型抜きすれば、子供たちにも大人気♪火を使わない簡単グラッセです。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. バター 5グラム
  3. 砂糖 ティースプーン1/2

作り方

  1. 1.

    にんじんを5ミリ間隔くらいに切ります。

  2. 2.

    お好みの型で型抜きします。

  3. 3.

    耐熱容器に型抜きした人参を入れて、上から砂糖とバターをのせます。

  4. 4.

    ラップをかけて、600Wのレンジで1分ほどチンしたら完成です★

ワンポイントアドバイス

お使いのレンジによって調理時間は異なりますので、ご注意ください。
また、あまり長時間加熱しすぎると、砂糖が焦げてしまいますので、
途中で1度取り出して、様子を見ていただけると良いと思います~

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10479364472.html

  • (ID: r151725)
  • 2010/10/10 UP!

他のにんじんのレシピ(65,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆にんじんのグラッセ | レシピブログTOP