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〜カボス香る〜ジャックオランタンのパーティーお寿司! レシピ

〜カボス香る〜ジャックオランタンのパーティーお寿司!
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あさごはん1108さん
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皆大好き! ハロウィンといえば!のジャックオランタン。 子供達も大喜び!の主役級のお寿司です♫
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

モニターでいただいたミツカンすし酢で
カボスを使ったサーモン寿司を作りました!
季節柄、オレンジのサーモンを
ジャックオランタンに見立てました☆
ハロウィンパーティーにオススメです!

材料

  1.  2合
  2. すし酢 40cc
  3. カボス果汁 大さじ1
  4. カボス皮 小さじ1~1 1/2
  5. サーモン 約300g
  6. 海苔 約10×15cm

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    1:いつもよりも少し水少なめで
    米2合を炊いて粗熱を冷まします。

    2:カボスの皮をみじん切りにし
    小さじ1~1 1/2 ほど準備します。

    3:カボス1/2個ほどを絞り
    大さじ1の果汁を準備します。

    4:サーモンは5mm程にスライスします。

    5:ジャックオランタンのイラストを見ながら
    海苔で目と鼻と口を作ります。

  2. 2.

    【1】の米にすし酢、カボスの果汁、
    カボスの皮のみじん切りを加え
    米を潰さないように手早く混ぜます。

    ケーキ丸型に米の1/2量を敷き詰め
    【1】のサーモンの半量を並べます。

    残りの米を全て敷き詰め
    大きな隙間ができないように
    調整しながら残りのサーモンを並べます。

  3. 3.

    【1】の海苔をお好きなバランスで乗せたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※ミツカンすし酢の通常の配合は
米1合につきすし酢30ccですが、
今回はカボスの果汁をプラスするので
すし酢は40ccと少なめにしました。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12085369189.html

  • (ID: r966489)
  • 2015/10/18 UP!

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