フライパンで作る☆鱈のかぼすホイル焼き レシピ

フライパンで作る☆鱈のかぼすホイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オーブンを使わないでフライパンで作るホイル焼き☆シンプルな味付けとかぼすの酸っぱさがご飯とよく合います♪

材料

  1.  3切れ
  2. キャベツ 2〜3枚
  3. しめじ 1/2袋
  4. ピーマン 小2個
  5. にんじん 適量
  6. かぼす 1/2個
  7.  大さじ3
  8. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    鱈に軽く塩・胡椒(分量外)をふっておく。
    キャベツは小さめにざく切りにする。
    しめじは石づきをとりほぐす。
    ピーマンは薄切りにする。
    にんじんはお好みで型で抜く。
    かぼすは薄い半月切りにする。

  2. 2.

    アルミホイルを大きめに3枚準備し、横に広げて真ん中にキャベツを置いて上に鱈・しめじをのせる。

  3. 3.

    酒をかけかぼすとにんじんをのせる。アルミホイルでふんわり包む。

  4. 4.

    フライパンに3を入れ、深さ5mm〜1cmの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で蓋をして15〜20分蒸す。

  5. 5.

    食べる直前に醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

かぼす以外に柚子やレモンでも大丈夫です☆

記事のURL:

  • (ID: r1149051)
  • 2017/02/05 UP!

他の鱈のレシピ(4,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで作る☆鱈のかぼすホイル焼き | レシピブログTOP