アルザス玉ねぎトースト レシピ

アルザス玉ねぎトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フランスのアルザス地方のお惣菜をトーストでお手軽に♪

材料

  1. パン 2枚
  2. バター 30g
  3. たまねぎ1.5cm角 1個
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. たまご 1個
  6. 塩こしょう・乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを温め玉ねぎをソテー、しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら軽く冷ます

  2. 2.

    軽く冷めたら、溶き卵1個を加えて混ぜて塩こしょうし
    てパンに乗せ200度のオーブンで15分程焼く

  3. 3.

    焼色が付いたらお皿に盛り、乾燥バジルとブラックペッパーをカリカリして出来上がり

ワンポイントアドバイス

トースターで焼くと底面が焦げてしまうのでオーブンで♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10401892606.html

  • (ID: r5487)
  • 2009/12/16 UP!

他のバターのレシピ(161,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アルザス玉ねぎトースト | レシピブログTOP