アルザス玉ねぎトーストby ユキコタロウさん

【料理紹介】

フランスのアルザス地方のお惣菜をトーストでお手軽に♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パン 2枚
バター 30g
たまねぎ1.5cm角 1個
小麦粉 大さじ1
たまご 1個
塩こしょう・乾燥バジル 少々

【作り方】

  1. フライパンにバターを温め玉ねぎをソテー、しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら軽く冷ます
  2. 軽く冷めたら、溶き卵1個を加えて混ぜて塩こしょうし
    てパンに乗せ200度のオーブンで15分程焼く
  3. 焼色が付いたらお皿に盛り、乾燥バジルとブラックペッパーをカリカリして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

トースターで焼くと底面が焦げてしまうのでオーブンで♪