【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カラフル夏ベジde冷たいナポリタン レシピ

カラフル夏ベジde冷たいナポリタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑かったから、ナポリタンも冷製にしちゃいました♪
夏の野菜をたっぷり入れて栄養もバッチリ☆

材料

  1. フェデリーニ 200g
  2. ズッキーニ 1/3本
  3. ロースハム(カット) 4枚分
  4. 生食用水茄子(角切り) 1/2本
  5. トマト(角切り) 1個
  6. ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  7. ☆ケチャップ 150cc
  8. ☆とんかつソース 大さじ2
  9. ☆牛乳 大さじ2
  10. ☆塩こしょう 適量
  11. パプリカ スライス6枚
  12. 赤玉ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは1cm角にカットしてサッと茹でて冷水で冷やし水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに☆と1と茄子とトマトを入れて混ぜてソースを作る。

  3. 3.

    パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かし
    パスタを表示の茹で時間より1分多く茹でて、冷水で冷やししっかり水気を切る。

  4. 4.

    2にパスタを入れて和えたらお皿に盛り
    3を散らして飾り、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタはフェデリーニを使用しています。
ナポリタンなので、カッペリーニよりも太い
フェデリーにやスパゲッティーニ等のパスタがオススメです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10613253521.html

  • (ID: r122602)
  • 2010/08/13 UP!

他のパスタのレシピ(89,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カラフル夏ベジde冷たいナポリタン | レシピブログTOP