カラフル夏ベジde冷たいナポリタンby ユキコタロウさん
【料理紹介】
暑かったから、ナポリタンも冷製にしちゃいました♪
夏の野菜をたっぷり入れて栄養もバッチリ☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
フェデリーニ |
200g |
ズッキーニ |
1/3本 |
ロースハム(カット) |
4枚分 |
生食用水茄子(角切り) |
1/2本 |
トマト(角切り) |
1個 |
☆おろしにんにく |
小さじ1/2 |
☆ケチャップ |
150cc |
☆とんかつソース |
大さじ2 |
☆牛乳 |
大さじ2 |
☆塩こしょう |
適量 |
パプリカ |
スライス6枚 |
赤玉ねぎ |
適量 |
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【作り方】
- ズッキーニは1cm角にカットしてサッと茹でて冷水で冷やし水気を切る。
- ボウルに☆と1と茄子とトマトを入れて混ぜてソースを作る。
- パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かし
パスタを表示の茹で時間より1分多く茹でて、冷水で冷やししっかり水気を切る。
- 2にパスタを入れて和えたらお皿に盛り
3を散らして飾り、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パスタはフェデリーニを使用しています。
ナポリタンなので、カッペリーニよりも太い
フェデリーにやスパゲッティーニ等のパスタがオススメです☆