カラフル夏ベジde冷たいナポリタンby ユキコタロウさん

【料理紹介】

暑かったから、ナポリタンも冷製にしちゃいました♪
夏の野菜をたっぷり入れて栄養もバッチリ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フェデリーニ 200g
ズッキーニ 1/3本
ロースハム(カット) 4枚分
生食用水茄子(角切り) 1/2本
トマト(角切り) 1個
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆ケチャップ 150cc
☆とんかつソース 大さじ2
☆牛乳 大さじ2
☆塩こしょう 適量
パプリカ スライス6枚
赤玉ねぎ 適量

【作り方】

  1. ズッキーニは1cm角にカットしてサッと茹でて冷水で冷やし水気を切る。
  2. ボウルに☆と1と茄子とトマトを入れて混ぜてソースを作る。
  3. パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かし
    パスタを表示の茹で時間より1分多く茹でて、冷水で冷やししっかり水気を切る。
  4. 2にパスタを入れて和えたらお皿に盛り
    3を散らして飾り、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パスタはフェデリーニを使用しています。
ナポリタンなので、カッペリーニよりも太い
フェデリーにやスパゲッティーニ等のパスタがオススメです☆