芽キャベツと豚肉のガーリックポン酢炒め
料理紹介
芽キャベツを使って簡単料理
材料
- 芽キャベツ 12個
- 豚肉 130g
- ガーリックパウダー 少々
- ポン酢 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
芽キャベツは1個を半分に切り、豚肉は一口サイズに切っておく。
- 2.
フライパンに豚肉を入れ塩こしょうして炒める。豚肉に十分火がとおったら芽キャベツを入れガーリックパウダーをふりかけて炒める。
- 3.
具材をしっかり炒めたらポン酢をふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
芽キャベツは細かく切りすぎると形が崩れます。1個を半分ぐらいにしておきます。
記事のURL:
- (ID: r1149703)
- 2017/02/07 UP!