芽キャベツと豚肉のガーリックポン酢炒め レシピ

芽キャベツと豚肉のガーリックポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

芽キャベツを使って簡単料理

材料

  1. 芽キャベツ 12個
  2. 豚肉 130g
  3. ガーリックパウダー 少々
  4. ポン酢 少々
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    芽キャベツは1個を半分に切り、豚肉は一口サイズに切っておく。

  2. 2.

    フライパンに豚肉を入れ塩こしょうして炒める。豚肉に十分火がとおったら芽キャベツを入れガーリックパウダーをふりかけて炒める。

  3. 3.

    具材をしっかり炒めたらポン酢をふりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

芽キャベツは細かく切りすぎると形が崩れます。1個を半分ぐらいにしておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1149703)
  • 2017/02/07 UP!

他の芽キャベツのレシピ(1,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツと豚肉のガーリックポン酢炒め | レシピブログTOP