芽キャベツと豚肉のガーリックポン酢炒めby flower-sunshineさん

【料理紹介】

芽キャベツを使って簡単料理

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
芽キャベツ 12個
豚肉 130g
ガーリックパウダー 少々
ポン酢 少々
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 芽キャベツは1個を半分に切り、豚肉は一口サイズに切っておく。
  2. フライパンに豚肉を入れ塩こしょうして炒める。豚肉に十分火がとおったら芽キャベツを入れガーリックパウダーをふりかけて炒める。
  3. 具材をしっかり炒めたらポン酢をふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

芽キャベツは細かく切りすぎると形が崩れます。1個を半分ぐらいにしておきます。