肉じゃが
料理紹介
優しい味の肉じゃがです。
材料
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 大1/2個
- 糸こんにゃく 1袋
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- きび砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 牛肉 200g
- だし汁(あごだし) 400cc
作り方
- 1.
具材を大きめにカットし、牛肉を炒めます。お肉にしっかり火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを炒めます。
- 2.
具材に火が通ったら、だし汁を入れ、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、具材に火が通るまで約25分位煮込んで、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
一度冷やして温めると味がしみて美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1066115)
- 2016/05/20 UP!
↑肉じゃが | レシピブログTOP