肉じゃがby flower-sunshineさん

【料理紹介】

優しい味の肉じゃがです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 大1/2個
糸こんにゃく 1袋
大さじ3
みりん 大さじ2
きび砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
牛肉 200g
だし汁(あごだし) 400cc

【作り方】

  1. 具材を大きめにカットし、牛肉を炒めます。お肉にしっかり火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを炒めます。
  2. 具材に火が通ったら、だし汁を入れ、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、具材に火が通るまで約25分位煮込んで、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

一度冷やして温めると味がしみて美味しいです。