【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しっとりやわらか 鶏のササミ と ぷちぷち 押し麦のくるみ味噌和え レシピ

しっとりやわらか 鶏のササミ と ぷちぷち 押し麦のくるみ味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 12
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のササミをくるみ味噌であえました。
押し麦も加えて栄養価を考えています。

材料

  1. 押し麦 大さじ6ぐらい
  2. 鶏のささみ 170gくらい
  3. 酒(ささみ用) 大さじ1強
  4. 塩(ささみ用) 少々
  5. アスパラ 4本 下の固いところは除き、斜めにカット。レンジでチン1分半。
  6. *くるみ 35gくらい フライパンで空炒りして、すり鉢ですります。
  7. *ささみをチンした汁 そのまま全部
  8. *田舎味噌(こうじ味噌) 小さじ2
  9. *醤油 小さじ1
  10. *砂糖 小さじ1
  11. *マヨネーズ(カロリーの低いもの) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    押し麦は4~5分ゆで、ザルにあけます。ささみは、筋をとったら、酒、塩をかけてレンジで2分半チンし、暫くおいておきます。アスパラも用意します。

  2. 2.

    くるみ味噌の材料*を合わせて、1のササミを手でさいて、あとアスパラもくわえてよく混ぜます。

ワンポイントアドバイス

緑のものなら、アスパラ以外ならなんでも。
押し麦は入れなくてもいいですよ。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-743.html

  • (ID: r124440)
  • 2010/08/18 UP!

他の味噌のレシピ(83,579件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑しっとりやわらか 鶏のササミ と ぷちぷち 押し麦のくるみ味噌和え | レシピブログTOP