ゴーヤ(にがうり)の和風漬け
料理紹介
市販の和風ドレッシングで簡単&おいしい!!
冷蔵庫で1日おくと、味がしみて&冷たくてとってもおいしいです。
材料
- ゴーヤ 中1本 ワタと種をのぞいて、サッと茹でて、好みにスライス
- 人参の千切り 小1/3~1/2本分くらい
- 玉葱スライス 小1個分 スライスしたら、さっと水にさらして、ザルにあげます。
- 削り節 2袋 6g
- 市販の和風ドレッシング 適量
- 酢 少し
- 白ゴマ お好み
作り方
- 1.
材料を用意します。
- 2.
ボールに、ドレッシング、酢以外の材料を入れて混ぜたら、和風ドレッシングをドボドボと入れて、好みでお酢も入れます。
- 3.
冷蔵庫に入れておきます。
1日おくと、味がしみておいしいです。
- (ID: r121468)
- 2010/08/10 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません