ゴーヤ(にがうり)の和風漬け レシピ

ゴーヤ(にがうり)の和風漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 29
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の和風ドレッシングで簡単&おいしい!!
冷蔵庫で1日おくと、味がしみて&冷たくてとってもおいしいです。

材料

  1. ゴーヤ 中1本 ワタと種をのぞいて、サッと茹でて、好みにスライス
  2. 人参の千切り 小1/3~1/2本分くらい
  3. 玉葱スライス 小1個分 スライスしたら、さっと水にさらして、ザルにあげます。
  4. 削り節 2袋 6g
  5. 市販の和風ドレッシング 適量
  6.  少し
  7. 白ゴマ お好み

作り方

  1. 1.

    材料を用意します。

  2. 2.

    ボールに、ドレッシング、酢以外の材料を入れて混ぜたら、和風ドレッシングをドボドボと入れて、好みでお酢も入れます。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れておきます。
    1日おくと、味がしみておいしいです。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤ、玉葱は少し厚く切るのがオススメです。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-757.html

  • (ID: r121468)
  • 2010/08/10 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤ(にがうり)の和風漬け | レシピブログTOP