ゴーヤ(にがうり)の和風漬けby マルシェさん

【料理紹介】

市販の和風ドレッシングで簡単&おいしい!!
冷蔵庫で1日おくと、味がしみて&冷たくてとってもおいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 中1本 ワタと種をのぞいて、サッと茹でて、好みにスライス
人参の千切り 小1/3~1/2本分くらい
玉葱スライス 小1個分 スライスしたら、さっと水にさらして、ザルにあげます。
削り節 2袋 6g
市販の和風ドレッシング 適量
少し
白ゴマ お好み

【作り方】

  1. 材料を用意します。
  2. ボールに、ドレッシング、酢以外の材料を入れて混ぜたら、和風ドレッシングをドボドボと入れて、好みでお酢も入れます。
  3. 冷蔵庫に入れておきます。
    1日おくと、味がしみておいしいです。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤ、玉葱は少し厚く切るのがオススメです。