ゴーヤ(にがうり)の和風漬け
by マルシェさん
【料理紹介】
市販の和風ドレッシングで簡単&おいしい!!
冷蔵庫で1日おくと、味がしみて&冷たくてとってもおいしいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
中1本 ワタと種をのぞいて、サッと茹でて、好みにスライス
人参の千切り
小1/3~1/2本分くらい
玉葱スライス
小1個分 スライスしたら、さっと水にさらして、ザルにあげます。
削り節
2袋 6g
市販の和風ドレッシング
適量
酢
少し
白ゴマ
お好み
【作り方】
材料を用意します。
ボールに、ドレッシング、酢以外の材料を入れて混ぜたら、和風ドレッシングをドボドボと入れて、好みでお酢も入れます。
冷蔵庫に入れておきます。
1日おくと、味がしみておいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤ、玉葱は少し厚く切るのがオススメです。
このレシピのID: r121468
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD