【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャキっとピーマン炒め・おいしいピーマン炒めの作り方 レシピ

シャキっとピーマン炒め・おいしいピーマン炒めの作り方
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ヘルシーなおつまみとしても好評です!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ピリッと粗挽きこしょうのきいたシャキシャキのピーマン炒め。副菜はもちろんヘルシーなビールのおつまみとして、また簡単に作れ見た目も美しいのでお家パーティーの一品にもおすすめですよ。

材料

  1. ピーマン(常温) 6個
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. 天然塩 適量
  4. 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1.

    今回使用したピーマンは緑のピーマン3個とガブリエルという大きなサイズの赤ピーマン1個です。

  2. 2.

    ピーマンを4~5mm程度の千切りにする。

  3. 3.

    大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ少し煙が出る程度に熱く熱し、ピーマンを加える。強火で20~30秒ほど一気に炒める。

  4. 4.

    塩をふり混ぜたらすぐに皿に移し粗挽き胡椒をかける。

ワンポイントアドバイス

ピーマンの食感を損なわないようにする為に、大きめのフライパンで強火で一気に炒めるのがポイントです。
お好みですが、塩・こしょうは強めに振るとおつまみにぴったりです。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/39310595.html

  • (ID: r942938)
  • 2015/08/13 UP!

他のピーマンのレシピ(65,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シャキっとピーマン炒め・おいしいピーマン炒めの作り方 | レシピブログTOP