シャキっとピーマン炒め・おいしいピーマン炒めの作り方by BiBiすみれさん

【料理紹介】

ピリッと粗挽きこしょうのきいたシャキシャキのピーマン炒め。副菜はもちろんヘルシーなビールのおつまみとして、また簡単に作れ見た目も美しいのでお家パーティーの一品にもおすすめですよ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン(常温) 6個
オリーブオイル 大さじ1
天然塩 適量
粗挽きこしょう 適量

【作り方】

  1. 今回使用したピーマンは緑のピーマン3個とガブリエルという大きなサイズの赤ピーマン1個です。
  2. ピーマンを4~5mm程度の千切りにする。
  3. 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ少し煙が出る程度に熱く熱し、ピーマンを加える。強火で20~30秒ほど一気に炒める。
  4. 塩をふり混ぜたらすぐに皿に移し粗挽き胡椒をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンの食感を損なわないようにする為に、大きめのフライパンで強火で一気に炒めるのがポイントです。
お好みですが、塩・こしょうは強めに振るとおつまみにぴったりです。