今回ズッキーニは直径5cm長さ20cmほどの大きめのもの1/2本を使用しました。
そうめんを茹で水で洗う。ズッキーニを厚さ1cmにスライスする。
プチトマトをくし切りにしケチャップと混ぜあわせる。
卵をときほぐし、チーズ、塩、こしょうを加え混ぜ、そうめんを加え混ぜる。
フライパンに油をしき温める。
2を適量フォークでとり、スプーンの上でくるくる巻いてフライパンにのせ、軽く押さえ平らにして両面こんがり焼く。
ズッキーニを焼き、軽く塩、こしょうする。
ズッキーニの上に6をのせ、3とハーブをのせる。
ズッキーニがない場合は長なすもお勧め。そうめんピカタだけでも美味しいです。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/39041527.html