クロワッサン&カフェ 楽しい朝ごはんのデコ寿司 レシピ

クロワッサン&カフェ 楽しい朝ごはんのデコ寿司
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
見た目も楽しくおいしいお寿司です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

作るのも食べるのも楽しいデコ寿司ケーキです。

材料

  1. お好みのすし飯 480g
  2. ピンク色の酢飯(今回は桜でんぶを混ぜてあります) 60g
  3. たまごそぼろ 4個分
  4. うずら卵の目玉焼き 4個
  5. ハム 5枚
  6. スライスチーズ 5枚
  7. お魚ソーセージ 約2cm
  8. お好みの野菜 少々
  9. セルクル※ 10cm
  10. シロップやコーヒークリームの容器 1
  11. クッキーカッター(丸型、フォーク型) 1

作り方

  1. 1.

    ☆クロワッサン
    スライスチーズを長めの三角形にカットて、底辺からくるくると巻く。

  2. 2.

    ☆プレート、ソーサー、フォーク直径約7cm(プレート)と3cm(ソーサー)の型でハムを抜く。チーズをフォーク型で抜く。

  3. 3.

    ☆ティーカップ寿司
    シロップの容器にラップを敷き、ピンク色の寿司飯を詰め型から外す。

  4. 4.

    お魚ソーセージをスライスし中央をストローなどで抜く。サイドをカットして『C』の字にし、1に引っ掛ける。

  5. 5.

    ☆土台
    サッと水で濡らした型を皿に置き、すし飯、卵そぼろの順に詰めて型から外す。

  6. 6.

    ☆盛り付け
    土台の寿司ケーキの上に、プレート、カップ寿司&ソーサー、フォーク、クロワッサン、うずら卵の目玉焼き、ちぎった野菜を盛りつける。

ワンポイントアドバイス

今回は土台のすし飯には型抜きしたハム、チーズの切れ端を細かく刻んだもの、バジルソースを混ぜ洋風の味付けにしました。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/39470351.html

  • (ID: r942102)
  • 2015/08/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クロワッサン&カフェ 楽しい朝ごはんのデコ寿司 | レシピブログTOP