☆クロワッサン
スライスチーズを長めの三角形にカットて、底辺からくるくると巻く。
☆プレート、ソーサー、フォーク直径約7cm(プレート)と3cm(ソーサー)の型でハムを抜く。チーズをフォーク型で抜く。
☆ティーカップ寿司
シロップの容器にラップを敷き、ピンク色の寿司飯を詰め型から外す。
お魚ソーセージをスライスし中央をストローなどで抜く。サイドをカットして『C』の字にし、1に引っ掛ける。
☆土台
サッと水で濡らした型を皿に置き、すし飯、卵そぼろの順に詰めて型から外す。
☆盛り付け
土台の寿司ケーキの上に、プレート、カップ寿司&ソーサー、フォーク、クロワッサン、うずら卵の目玉焼き、ちぎった野菜を盛りつける。
今回は土台のすし飯には型抜きしたハム、チーズの切れ端を細かく刻んだもの、バジルソースを混ぜ洋風の味付けにしました。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/39470351.html