ゆで卵をタテ半分に切る。
キャベツ、ピーマン、パプリカを千切りにする。レタスをちぎる。
ニンジンスライスを星型で抜く。
しめじをレンジでチンするか茹で、 柄と傘をカットして分ける。
カニカマをさく。 赤い部分を4本残しておく。(おばけの口)
皿にカニカマ、しめじの柄、2、をのせる。
5の上に1のゆで卵をのせる。 卵にしめじの目、赤いカニカマの口をのせ、海苔を細く切りまつげをつける。
ファルファーレと3を飾って出来上がり!
ゆで卵はしっかり冷めてから切るときれいに切れます。
記事のURL:http://bibisumire.blogspot.jp/2017/11/blog-post.html
♡速攻ほったらかしチャプチェ♡【#ウワサのお客さま #簡単レシピ #時短 #節約 #ほうれん草レシピ #冷凍野菜 】
おいしそう50件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう72件
♡トースターで!長芋のふわとろグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #チーズ #副菜レシピ 】
おいしそう39件
牛ごぼうきんぴら♡秋冬の最強常備菜【#簡単 #時短 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #副菜】
おいしそう32件
【簡単!!】豚こまとじゃがいものネギ塩ダレ炒め】
おいしそう33件
↑ハロウィン★かわいい楽しいたまごおばけのサラダ | レシピブログTOP