ハロウィン★かわいい楽しいたまごおばけのサラダby BiBiすみれさん
【料理紹介】
ゆで卵で作ったおばけくんとおばけちゃんが可愛い、簡単に作れる楽しいハロウィンのサラダです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゆで卵 |
2個 |
紫キャベツ |
2枚 |
ニンジンスライス |
2枚 |
フリルレタス |
1枚 |
ピーマン |
1/2個 |
パプリカ(小) |
1/8個 |
しめじ(小さいもの) |
4本 |
カニカマ |
2本 |
茹でたファルファーレ(リボンパスタ) |
2個 |
海苔 |
少々 |
|
【作り方】
- ゆで卵をタテ半分に切る。
- キャベツ、ピーマン、パプリカを千切りにする。レタスをちぎる。
- ニンジンスライスを星型で抜く。
- しめじをレンジでチンするか茹で、
柄と傘をカットして分ける。
- カニカマをさく。
赤い部分を4本残しておく。(おばけの口)
- 皿にカニカマ、しめじの柄、2、をのせる。
- 5の上に1のゆで卵をのせる。
卵にしめじの目、赤いカニカマの口をのせ、海苔を細く切りまつげをつける。
- ファルファーレと3を飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ゆで卵はしっかり冷めてから切るときれいに切れます。