オーツビスケット、2(卵、バター不要)。
料理紹介
通称、我が家ではエナジービスケット。
腹持ちがいいの、これ。
作り方も簡単、カップで量って混ぜるだけです。
このレシピはアレンジ可能。
ドライフルーツやナッツ、シードなどは手持ちのものを使ってね。
材料
- ☆オーツ 1カップ
- ☆全粒粉、アーモンドミール 各1/2カップ
- ☆乾燥デーツ 1/2カップ
- ☆胡桃、ヒマワリの種 各1/4カップ
- ☆ココナッツ 大さじ2
- ☆リンシード 大さじ1
- ★蜂蜜 100g
- ★菜種油、練りゴマ 各大さじ3
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
胡桃、ヒマワリの種は空焼きし、胡桃は手で砕く。デーツは小さく切る。☆を合わせてる。ボールに★を合わせて良く混ぜる。
- 2.
★のボールに☆を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。
- 3.
大さじ1強ほどの大きさの生地を軽く丸めて潰す。
※ぎっちり丸めず軽く丸めてね。
180度のオーブンで15分〜焼く。
ワンポイントアドバイス
オーストラリアサイズで1カップは250ml、大さじ1は20mlです。
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- 2016/04/20 UP!