【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オーツビスケット、2(卵、バター不要)。 レシピ

オーツビスケット、2(卵、バター不要)。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

通称、我が家ではエナジービスケット。
腹持ちがいいの、これ。
作り方も簡単、カップで量って混ぜるだけです。
このレシピはアレンジ可能。
ドライフルーツやナッツ、シードなどは手持ちのものを使ってね。

材料

  1. ☆オーツ   1カップ
  2. ☆全粒粉、アーモンドミール   各1/2カップ
  3. ☆乾燥デーツ   1/2カップ
  4. ☆胡桃、ヒマワリの種   各1/4カップ
  5. ☆ココナッツ   大さじ2
  6. ☆リンシード   大さじ1
  7. ★蜂蜜   100g
  8. ★菜種油、練りゴマ   各大さじ3
  9. ★塩   ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    胡桃、ヒマワリの種は空焼きし、胡桃は手で砕く。デーツは小さく切る。☆を合わせてる。ボールに★を合わせて良く混ぜる。

  2. 2.

    ★のボールに☆を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。

  3. 3.

    大さじ1強ほどの大きさの生地を軽く丸めて潰す。
    ※ぎっちり丸めず軽く丸めてね。
    180度のオーブンで15分〜焼く。

ワンポイントアドバイス

オーストラリアサイズで1カップは250ml、大さじ1は20mlです。

記事のURL:

  • (ID: r1054233)
  • 2016/04/20 UP!

他の胡桃のレシピ(6,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オーツビスケット、2(卵、バター不要)。 | レシピブログTOP