オーツビスケット、2(卵、バター不要)。by きー。さん

【料理紹介】

通称、我が家ではエナジービスケット。
腹持ちがいいの、これ。
作り方も簡単、カップで量って混ぜるだけです。
このレシピはアレンジ可能。
ドライフルーツやナッツ、シードなどは手持ちのものを使ってね。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆オーツ   1カップ
☆全粒粉、アーモンドミール   各1/2カップ
☆乾燥デーツ   1/2カップ
☆胡桃、ヒマワリの種   各1/4カップ
☆ココナッツ   大さじ2
☆リンシード   大さじ1
★蜂蜜   100g
★菜種油、練りゴマ   各大さじ3
★塩   ひとつまみ

【作り方】

  1. 胡桃、ヒマワリの種は空焼きし、胡桃は手で砕く。デーツは小さく切る。☆を合わせてる。ボールに★を合わせて良く混ぜる。
  2. ★のボールに☆を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。
  3. 大さじ1強ほどの大きさの生地を軽く丸めて潰す。
    ※ぎっちり丸めず軽く丸めてね。
    180度のオーブンで15分〜焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーストラリアサイズで1カップは250ml、大さじ1は20mlです。