冷製*コンソメトマトそうめん レシピ

冷製*コンソメトマトそうめん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
洋風のお味付けでいただくおそうめんも美味!しょうがの香りとトマトの酸味がさわやか。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コンソメスープでいただく洋風の冷たいおそうめん。しょうがの香りとトマトの酸味がさわやかです。

材料

  1. そうめん 50g
  2. ★水 200cc
  3. ★野菜コンソメ 3g
  4. ショウガのしぼり汁 小さじ1/2
  5. トマト(中) 1個

作り方

  1. 1.

    鍋に★を入れ火にかけコンソメを溶かし、ショウガのしぼり汁を加える。
    荒熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。

  2. 2.

    トマトはお好みで湯むきし、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    そうめんを茹で、氷水でしっかり洗いぬめりを取る。

  4. 4.

    器に2と3を盛りつけ、よく冷えた1を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

コンソメはメーカーによってお味の濃さが違うので、調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1083460)
  • 2016/07/09 UP!

他のコンソメのレシピ(52,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製*コンソメトマトそうめん | レシピブログTOP