冷製*コンソメトマトそうめん
by BiBiすみれさん
【料理紹介】
コンソメスープでいただく洋風の冷たいおそうめん。しょうがの香りとトマトの酸味がさわやかです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
50g
★水
200cc
★野菜コンソメ
3g
ショウガのしぼり汁
小さじ1/2
トマト(中)
1個
【作り方】
鍋に★を入れ火にかけコンソメを溶かし、ショウガのしぼり汁を加える。
荒熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。
トマトはお好みで湯むきし、食べやすい大きさに切る。
そうめんを茹で、氷水でしっかり洗いぬめりを取る。
器に2と3を盛りつけ、よく冷えた1を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
コンソメはメーカーによってお味の濃さが違うので、調節して下さい。
このレシピのID: r1083460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD