冷製*コンソメトマトそうめんby BiBiすみれさん

【料理紹介】

コンソメスープでいただく洋風の冷たいおそうめん。しょうがの香りとトマトの酸味がさわやかです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 50g
★水 200cc
★野菜コンソメ 3g
ショウガのしぼり汁 小さじ1/2
トマト(中) 1個

【作り方】

  1. 鍋に★を入れ火にかけコンソメを溶かし、ショウガのしぼり汁を加える。
    荒熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  2. トマトはお好みで湯むきし、食べやすい大きさに切る。
  3. そうめんを茹で、氷水でしっかり洗いぬめりを取る。
  4. 器に2と3を盛りつけ、よく冷えた1を注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

コンソメはメーカーによってお味の濃さが違うので、調節して下さい。