【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干しシイタケと、戻し汁を含んだ水、大根などの根菜を火にかけて煮込み、具がやわらかくなったら水で戻したお麩と油抜きした油揚げや、ネギを投入
みりん、醤油を入れ、味噌を溶き入れる 味見をしながら味噌を調節する 水溶き葛粉(片栗粉)でとろみを出す
別鍋で固めに茹でたうどんと、 味噌煮込みスープを一人用の小鍋に入れて 火にかけグツグツしだしたら完成。 七味をふって。
麦味噌を入れるのが深みを出すコツ。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomorin715/entry-10398028311.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑マクロビ風味噌煮込みうどん | レシピブログTOP