冷麦サラダ中華味 レシピ

冷麦サラダ中華味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
青子さん
青子さん
  •     夫
  •    普段の食卓
週末のお楽しみ、ニンニクデーなので。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き餃子の付け合わせとして、スープ、浅漬けとともに提供しました。

材料

  1. 冷麦 1/2束
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 生ニンニク 2片
  4. ごま油 適量
  5. めんつゆ 適量
  6. ラー油 少量
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを粗みじん切りにし、レンチンして、冷ましておきます。

  2. 2.

    お湯をたっぷりめに沸かします。冷麦を半分に折り、茹でて水でしめます。この間に3と、調味料(マヨネーズ以外)を混ぜ合わせる、器を出すなどしておきます。

  3. 3.

    ニンニク2片をおろします。

  4. 4.

    合わせ調味料に3を加え1、2を合えます。マヨネーズを絞り、さっくり混ぜます。

ワンポイントアドバイス

素麺でも同様に。
茹で時間は少し短めにします。
お好みでコショウなど辛味を足してどうぞ。

記事のURL:http://ryoring.99ing.net/Date/20150719/

  • (ID: r934531)
  • 2015/07/19 UP!

他の冷麦のレシピ(377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷麦サラダ中華味 | レシピブログTOP