冷麦サラダ中華味
by 青子さん
【料理紹介】
焼き餃子の付け合わせとして、スープ、浅漬けとともに提供しました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷麦
1/2束
玉ねぎ
1/2個
生ニンニク
2片
ごま油
適量
めんつゆ
適量
ラー油
少量
マヨネーズ
適量
【作り方】
玉ねぎを粗みじん切りにし、レンチンして、冷ましておきます。
お湯をたっぷりめに沸かします。冷麦を半分に折り、茹でて水でしめます。この間に3と、調味料(マヨネーズ以外)を混ぜ合わせる、器を出すなどしておきます。
ニンニク2片をおろします。
合わせ調味料に3を加え1、2を合えます。マヨネーズを絞り、さっくり混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
素麺でも同様に。
茹で時間は少し短めにします。
お好みでコショウなど辛味を足してどうぞ。
このレシピのID: r934531
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD