★印の材料を鍋にすべ手入れ中火にかける。沸騰してきたら弱火に落としそのまま温め続ける。
牛肉に強めに塩コショウをし、しっかり熱したフライパンで全面にこんがりと焼き色が付くまで焼き、1に移す。
2〜3分そのまま煮て、すぐに火を止めそのまま余熱で火を通し、冷めたら煮汁ごと冷蔵庫に移し、半日、味を馴染ませて完成。
塩コショウはかなりしっかりと。全面焼いて肉汁を閉じ込めて。
記事のURL:http://apolomama.blog99.fc2.com/blog-entry-41.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お手軽和風ローストビーフ | レシピブログTOP