ズッキーニとミニトマトのシーチキン和え“さっぱり♪食感も美味しい!” レシピ

ズッキーニとミニトマトのシーチキン和え“さっぱり♪食感も美味しい!”
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ポリッ!シャクッ!食感のズッキーニが◎
さっぱりとオイル&酢で和えました♪

材料

  1. ズッキーニ 1本(120グラム)
  2. ミニトマト 10〜12個
  3. シーチキン(ツナ缶) 大さじ2
  4.  小さじ1と1/2
  5. グレープシードオイル(オリーブ油でも可) 小さじ2
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは、ピーラーでまだらに剥いて1口サイズに切る。
    ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    1のズッキーニを鍋に沸かした熱湯に10秒ほどくぐらせ、氷水にとって冷ましてからペーパーでよく水分を拭く。

  3. 3.

    1のトマトと2・ツナ・酢・オイルをボウルで和え、味見をしながら塩を加えて混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

*ズッキーニは、ほとんど生の状態でOKです!
食感が残るぐらいの厚さに切り、熱湯にさっとくぐらせて素早く冷やして下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-ddda.html

  • (ID: r9965)
  • 2010/06/06 UP!

他のズッキーニのレシピ(15,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとミニトマトのシーチキン和え“さっぱり♪食感も美味しい!” | レシピブログTOP