ズッキーニとミニトマトのシーチキン和え“さっぱり♪食感も美味しい!”
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
ポリッ!シャクッ!食感のズッキーニが◎
さっぱりとオイル&酢で和えました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ズッキーニ
1本(120グラム)
ミニトマト
10〜12個
シーチキン(ツナ缶)
大さじ2
酢
小さじ1と1/2
グレープシードオイル(オリーブ油でも可)
小さじ2
塩
適量
【作り方】
ズッキーニは、ピーラーでまだらに剥いて1口サイズに切る。
ミニトマトは半分に切る。
1のズッキーニを鍋に沸かした熱湯に10秒ほどくぐらせ、氷水にとって冷ましてからペーパーでよく水分を拭く。
1のトマトと2・ツナ・酢・オイルをボウルで和え、味見をしながら塩を加えて混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*ズッキーニは、ほとんど生の状態でOKです!
食感が残るぐらいの厚さに切り、熱湯にさっとくぐらせて素早く冷やして下さい。
このレシピのID: r9965
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD