キャベツは適当な大きさにちぎる。ちくわは輪切りに。 干しエビを使用する場合は戻して水分を切っておく。
ごま油を熱したフライパンで★印を炒め、酒・塩・こしょうを加える。
火を消し、天かすを加えて余熱で軽く炒めて皿に盛る。 お好みでマヨ・ソース・花かつおなどを飾って完成!
*具はお好きなものでアレンジして下さい♪
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-aa70.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
和えるだけの簡単副菜「切り干し大根レシピ6選」
おいしそう3件
↑3分!「天かすがサクサク!“お好み焼き風キャベツ炒め”」 | レシピブログTOP