3分!「天かすがサクサク!“お好み焼き風キャベツ炒め”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

なんとなくで作れちゃう手抜き料理だけど家族に大好評です(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
★キャベツ 200グラム(1/4個弱)
★ちくわ 3本(70グラム)
★桜エビ(干しエビでも◎) 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
大さじ1
塩・こしょう 少々
天かす(あげだま) 山盛り大さじ3
マヨネーズ、ソース、花かつお、ネギなど 適量

【作り方】

  1. キャベツは適当な大きさにちぎる。ちくわは輪切りに。
    干しエビを使用する場合は戻して水分を切っておく。
  2. ごま油を熱したフライパンで★印を炒め、酒・塩・こしょうを加える。
  3. 火を消し、天かすを加えて余熱で軽く炒めて皿に盛る。
    お好みでマヨ・ソース・花かつおなどを飾って完成!

【ワンポイントアドバイス】

*具はお好きなものでアレンジして下さい♪