3分!「天かすがサクサク!“お好み焼き風キャベツ炒め”」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
なんとなくで作れちゃう手抜き料理だけど家族に大好評です(笑)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
★キャベツ |
200グラム(1/4個弱) |
★ちくわ |
3本(70グラム) |
★桜エビ(干しエビでも◎) |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
天かす(あげだま) |
山盛り大さじ3 |
マヨネーズ、ソース、花かつお、ネギなど |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツは適当な大きさにちぎる。ちくわは輪切りに。
干しエビを使用する場合は戻して水分を切っておく。
- ごま油を熱したフライパンで★印を炒め、酒・塩・こしょうを加える。
- 火を消し、天かすを加えて余熱で軽く炒めて皿に盛る。
お好みでマヨ・ソース・花かつおなどを飾って完成!
【ワンポイントアドバイス】
*具はお好きなものでアレンジして下さい♪