トマトは芯を取って小さめのザク切りに、ホウレン草は適当な大きさに切る。 じゃがいもは、すりおろす。
油を熱した鍋に1とカレー粉を入れて炒め、しんなりしたら豆乳を加える。 ※沸騰させないよう注意!
とろみがついたら火を消し、ごはんと一緒に皿に盛って完成!
*カレー粉を後で足す場合は、油で練ってから少しずつ加える。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-177b.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑カフェ風♪「豆乳トマトカレー “5分で完成!時短ワザ”」*子供との作り分け方法つき | レシピブログTOP