【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「シーチキンのトマトクリームパスタ」味付けは塩・胡椒だけ♪ レシピ

「シーチキンのトマトクリームパスタ」味付けは塩・胡椒だけ♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スープの素、不要!塩・胡椒のみでOK♪
トマトの酸味が苦手な方でも食べやすいです!

材料

  1. トマト水煮(カットでもホールでも) 300グラム ※汁も含む
  2. シーチキン缶 1缶(80グラム)
  3. 玉ねぎ 1/4個(80グラム)
  4. 塩・胡椒 各少々
  5. 生クリーム(珈琲フレッシュでも可) 大さじ1
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. スパゲッティ(パスタ) 160〜200グラム

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたらトマト水煮・シーチキン(軽く油を切る)を加えて弱火で5分煮る。

  2. 2.

    表示時間の1分前に茹で上げたパスタを1に入れ(軽く水分を切りながら直接投入)ソースを絡ませながら少し吸わせる。※弱火

  3. 3.

    生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えて火を消したら完成!

ワンポイントアドバイス

*写真では、2人前を3人で分けています!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-5aa0.html

  • (ID: r6151)
  • 2010/01/26 UP!

他のトマトのレシピ(181,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「シーチキンのトマトクリームパスタ」味付けは塩・胡椒だけ♪ | レシピブログTOP