かぼちゃのヘタ部分を落として、中の種を抜いて空洞にします。
ボールに卵黄と砂糖を入れて、しっかりすり混ぜます。そこにココナッツミルク、塩を加えて混ぜます。
②を濾して、かぼちゃの中に入れます。
蒸籠で火が通るまで蒸します。レンジのスチーム機能でも作ることが出来ます。 常温で冷ましたら、冷蔵庫に。 しっかり冷やしてて食べるのがおススメです。
オリジナルレシピで載せていますが、坊ちゃん南瓜で4分の1~5分の1量で作ると3~4人分を作ることが出来ます。
記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/40414677.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑パンプキンカスタード | レシピブログTOP