リゾット
料理紹介
基本のリゾット。ル・クルーゼで作ると,簡単おいしい。光熱費も節約できる。たまねぎをレンジで調理して,バターの量も控えました。使用したのは,ルクルーゼの30cm平型鍋。
材料
- 米 3カップ
- たまねぎ 1個
- バター 75g
- 白ワイン 200ml
- ブイヨン 500ml
- モッツアレラチーズ 一掴み
作り方
- 1.
たまねぎをみじん切りにし,レンジで2分チン。そのまま5分放置。
- 2.
その間に,米をバターでいためる。
- 3.
1,ワインとブイヨンを加える。ふたをして中火で7分,弱火に落として10分,火をとめて10分おく。
- 4.
チーズを乗せてふたをして,さらに5分おく。
- 5.
よく混ぜて,召し上がれ。
- (ID: r327316)
- 2011/11/14 UP!