【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リゾット レシピ

リゾット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

基本のリゾット。ル・クルーゼで作ると,簡単おいしい。光熱費も節約できる。たまねぎをレンジで調理して,バターの量も控えました。使用したのは,ルクルーゼの30cm平型鍋。

材料

  1.  3カップ
  2. たまねぎ 1個
  3. バター 75g
  4. 白ワイン 200ml
  5. ブイヨン 500ml
  6. モッツアレラチーズ 一掴み

作り方

  1. 1.

    たまねぎをみじん切りにし,レンジで2分チン。そのまま5分放置。

  2. 2.

    その間に,米をバターでいためる。

  3. 3.

    1,ワインとブイヨンを加える。ふたをして中火で7分,弱火に落として10分,火をとめて10分おく。

  4. 4.

    チーズを乗せてふたをして,さらに5分おく。

  5. 5.

    よく混ぜて,召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

必ずふたをしてください。きのこや野菜,魚介類を加えてアレンジしてもおいしいですよ。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14002651

  • (ID: r327316)
  • 2011/11/14 UP!

他のバターのレシピ(165,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リゾット | レシピブログTOP