Vegan  干し椎茸♪焼きそば レシピ

Vegan  干し椎茸♪焼きそば
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

液体ソースで「粉のソース焼きそば」の味を再現!干し椎茸の旨味や天然塩のおいしさなどの総合力です♪ワ~~イ♪٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

材料

  1. 生中華麺(卵不使用)  2玉
  2. ≪具≫生姜(千切り)  10g
  3.   干ししいたけ(戻して千切り)     大2枚
  4.   しめじ(ほぐす)  150g
  5.   乾燥ごぼう(戻す)  5g
  6.   ニンジン(マッチ棒程度)  30g
  7.   キャベツ(3センチ角)  130g
  8. ≪炒め油≫米油またはゴマ油  大さじ1.5
  9. ≪調味料≫天然塩  小さじ1/2
  10.   コショウ  少々
  11.   ソース(液体)  90cc
  12.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  13. ≪仕上げ≫ピーマン(千切り)  小1個
  14.   青海苔~ビタミン12が摂れるので  好きなだけ
  15.   野菜色素の紅しょうが  適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に油を入れて生姜、ごぼう、干し椎茸を炒め、香りが立ったらその他の≪具≫と卵不使用中華麺を加えて炒める

  2. 2.

    ≪調味料≫を入れて、仕上げにピーマンを加えれば出来上がり *お皿に盛り付け、青海苔をふりかける

ワンポイントアドバイス

乾燥ごぼうは切ってあるので重宝です。お湯で戻すと6倍になります。生ごぼうを使用するときは、30gに換算してください♪()

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  • (ID: r1039305)
  • 2016/04/14 UP!

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