Vegan 干し椎茸♪焼きそば
料理紹介
液体ソースで「粉のソース焼きそば」の味を再現!干し椎茸の旨味や天然塩のおいしさなどの総合力です♪ワ~~イ♪٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
材料
- 生中華麺(卵不使用) 2玉
- ≪具≫生姜(千切り) 10g
- 干ししいたけ(戻して千切り) 大2枚
- しめじ(ほぐす) 150g
- 乾燥ごぼう(戻す) 5g
- ニンジン(マッチ棒程度) 30g
- キャベツ(3センチ角) 130g
- ≪炒め油≫米油またはゴマ油 大さじ1.5
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- ソース(液体) 90cc
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- ≪仕上げ≫ピーマン(千切り) 小1個
- 青海苔~ビタミン12が摂れるので 好きなだけ
- 野菜色素の紅しょうが 適宜
作り方
- 1.
鍋に油を入れて生姜、ごぼう、干し椎茸を炒め、香りが立ったらその他の≪具≫と卵不使用中華麺を加えて炒める
- 2.
≪調味料≫を入れて、仕上げにピーマンを加えれば出来上がり *お皿に盛り付け、青海苔をふりかける
ワンポイントアドバイス
乾燥ごぼうは切ってあるので重宝です。お湯で戻すと6倍になります。生ごぼうを使用するときは、30gに換算してください♪()
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- 2016/04/14 UP!