Vegan  干し椎茸♪焼きそばby Sandalwoodさん

【料理紹介】

液体ソースで「粉のソース焼きそば」の味を再現!干し椎茸の旨味や天然塩のおいしさなどの総合力です♪ワ~~イ♪٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生中華麺(卵不使用)  2玉
≪具≫生姜(千切り)  10g
  干ししいたけ(戻して千切り)     大2枚
  しめじ(ほぐす)  150g
  乾燥ごぼう(戻す)  5g
  ニンジン(マッチ棒程度)  30g
  キャベツ(3センチ角)  130g
≪炒め油≫米油またはゴマ油  大さじ1.5
≪調味料≫天然塩 小さじ1/2
  コショウ  少々
  ソース(液体)  90cc
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
≪仕上げ≫ピーマン(千切り)  小1個
  青海苔~ビタミン12が摂れるので  好きなだけ
  野菜色素の紅しょうが  適宜

【作り方】

  1. 鍋に油を入れて生姜、ごぼう、干し椎茸を炒め、香りが立ったらその他の≪具≫と卵不使用中華麺を加えて炒める
  2. ≪調味料≫を入れて、仕上げにピーマンを加えれば出来上がり *お皿に盛り付け、青海苔をふりかける

【ワンポイントアドバイス】

乾燥ごぼうは切ってあるので重宝です。お湯で戻すと6倍になります。生ごぼうを使用するときは、30gに換算してください♪()