「シーチキンのトマトクリームパスタ」味付けは塩・胡椒だけ♪by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
スープの素、不要!塩・胡椒のみでOK♪
トマトの酸味が苦手な方でも食べやすいです!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トマト水煮(カットでもホールでも) |
300グラム ※汁も含む |
シーチキン缶 |
1缶(80グラム) |
玉ねぎ |
1/4個(80グラム) |
塩・胡椒 |
各少々 |
生クリーム(珈琲フレッシュでも可) |
大さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
スパゲッティ(パスタ) |
160〜200グラム |
|
【作り方】
- みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたらトマト水煮・シーチキン(軽く油を切る)を加えて弱火で5分煮る。
- 表示時間の1分前に茹で上げたパスタを1に入れ(軽く水分を切りながら直接投入)ソースを絡ませながら少し吸わせる。※弱火
- 生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えて火を消したら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*写真では、2人前を3人で分けています!