「シーチキンのトマトクリームパスタ」味付けは塩・胡椒だけ♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

スープの素、不要!塩・胡椒のみでOK♪
トマトの酸味が苦手な方でも食べやすいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト水煮(カットでもホールでも) 300グラム ※汁も含む
シーチキン缶 1缶(80グラム)
玉ねぎ 1/4個(80グラム)
塩・胡椒 各少々
生クリーム(珈琲フレッシュでも可) 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
スパゲッティ(パスタ) 160〜200グラム

【作り方】

  1. みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたらトマト水煮・シーチキン(軽く油を切る)を加えて弱火で5分煮る。
  2. 表示時間の1分前に茹で上げたパスタを1に入れ(軽く水分を切りながら直接投入)ソースを絡ませながら少し吸わせる。※弱火
  3. 生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えて火を消したら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*写真では、2人前を3人で分けています!