【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「菜の花の練り胡麻和え」簡単スピードメニュー♪ レシピ

「菜の花の練り胡麻和え」簡単スピードメニュー♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花の苦みを、クリーミーな胡麻がちょうどよい感じに抑えてくれて凄く美味しい♪

材料

  1. 菜の花 100グラム
  2. だし醤油 小さじ2
  3. 白練り胡麻ペースト 大さじ2
  4. 薄揚げ(油揚げ) 1/2枚

作り方

  1. 1.

    菜の花を茹で、キュッと水気を絞ってから1.5センチの長さに切る。

  2. 2.

    油抜きして細かく切った薄揚げと1をボウルに入れ、残りの調味料を加えてよく混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

*油抜き→熱湯をまわしかけ、水分をキッチンペーパー等で拭く。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-a174.html

  • (ID: r5970)
  • 2010/01/15 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「菜の花の練り胡麻和え」簡単スピードメニュー♪ | レシピブログTOP