「菜の花の練り胡麻和え」簡単スピードメニュー♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

菜の花の苦みを、クリーミーな胡麻がちょうどよい感じに抑えてくれて凄く美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 100グラム
だし醤油 小さじ2
白練り胡麻ペースト 大さじ2
薄揚げ(油揚げ) 1/2枚

【作り方】

  1. 菜の花を茹で、キュッと水気を絞ってから1.5センチの長さに切る。
  2. 油抜きして細かく切った薄揚げと1をボウルに入れ、残りの調味料を加えてよく混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*油抜き→熱湯をまわしかけ、水分をキッチンペーパー等で拭く。