「菜の花の練り胡麻和え」簡単スピードメニュー♪
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
菜の花の苦みを、クリーミーな胡麻がちょうどよい感じに抑えてくれて凄く美味しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
100グラム
だし醤油
小さじ2
白練り胡麻ペースト
大さじ2
薄揚げ(油揚げ)
1/2枚
【作り方】
菜の花を茹で、キュッと水気を絞ってから1.5センチの長さに切る。
油抜きして細かく切った薄揚げと1をボウルに入れ、残りの調味料を加えてよく混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*油抜き→熱湯をまわしかけ、水分をキッチンペーパー等で拭く。
このレシピのID: r5970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD