【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白ネギは斜め切りに、ごぼうは“ササガキ”に、ニラは適当な長さに、油揚げは細く切る。
★印を鍋で温め、材料を全て入れて中火で 汁がなくなるまで煮込む。(10分ぐらい) ※アクは、ときどき取ってください。
丼ぶりに入れた“白ごはん”に乗せて完成!
ストレートつゆを使用の場合、水は不要です。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-7f6f.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑「絶品♪めんつゆdeきつね&うし丼」 | レシピブログTOP