【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「鮭だけ!“焼きビーフン” カレー風味」 レシピ

「鮭だけ!“焼きビーフン” カレー風味」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

具は鮭だけっ!塩鮭の味を活かして作るシンプルな1品★とっても簡単で美味です♪

材料

  1. 塩鮭(中塩) 1切れ
  2.  大さじ2
  3. ビーフン 50グラム
  4. ★カレーパウダー 小さじ1/2
  5. ★オイスターソース 小さじ1
  6. ★水 200cc
  7. サラダ油 小さじ1
  8. 胡麻油(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1.

    ビーフンを流水でさっと洗い、適当な長さに切る。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに鮭と酒を入れ、身をほぐしながら焼く。

  3. 3.

    ★印の材料を加えて熱し、温まったらビーフンを入れて水分がなくなるまで炒める。
    仕上げに胡麻油をまわしかけて完成。

ワンポイントアドバイス

鮭の塩分によって変わるので、薄ければ塩で味を調えて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-e3bb.html

  • (ID: r4680)
  • 2009/11/05 UP!

他のビーフンのレシピ(1,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「鮭だけ!“焼きビーフン” カレー風味」 | レシピブログTOP