【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ダークチェリーパイ レシピ

ダークチェリーパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ダークチェリーのパイは 1年を通し食べたいパイです。桜の季節の次は実も楽しみですよね

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. ダークチェリー缶詰 1缶
  3. 卵黄 28g 小2個
  4. バニラビーンズ 1/4本
  5. 牛乳 120cc
  6. グラニュー糖 10g
  7. 薄力粉 4g
  8. コーンスターチ 4g

作り方

  1. 1.

    パイシートを解凍1枚を型に敷きフォークで刺して穴を空け型にはみ出たパイシートをカットしダークチェリ缶のチェリーだけを取る

  2. 2.

    卵黄を白っぽくなるまでこすり 少しづつ砂糖を入れる。牛乳を温めバニラビーンズ卵黄振るった薄力粉コーンスターチを入れ混ぜる

  3. 3.

    ①にカスタードクリームを入れ ダークチェリーを並べ もう1枚のパイシートを乗せる

  4. 4.

    230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて25分焼く

ワンポイントアドバイス

暖かくなってきたのでパイシートがすぐだれて来ます。必要なら臓器で冷やしながら作ると綺麗に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1048000)
  • 2016/04/19 UP!

他のチェリーのレシピ(3,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ダークチェリーパイ | レシピブログTOP