ダークチェリーパイ
料理紹介
ダークチェリーのパイは 1年を通し食べたいパイです。桜の季節の次は実も楽しみですよね
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- ダークチェリー缶詰 1缶
- 卵黄 28g 小2個
- バニラビーンズ 1/4本
- 牛乳 120cc
- グラニュー糖 10g
- 薄力粉 4g
- コーンスターチ 4g
作り方
- 1.
パイシートを解凍1枚を型に敷きフォークで刺して穴を空け型にはみ出たパイシートをカットしダークチェリ缶のチェリーだけを取る
- 2.
卵黄を白っぽくなるまでこすり 少しづつ砂糖を入れる。牛乳を温めバニラビーンズ卵黄振るった薄力粉コーンスターチを入れ混ぜる
- 3.
①にカスタードクリームを入れ ダークチェリーを並べ もう1枚のパイシートを乗せる
- 4.
230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて25分焼く
ワンポイントアドバイス
暖かくなってきたのでパイシートがすぐだれて来ます。必要なら臓器で冷やしながら作ると綺麗に仕上がります。
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- 2016/04/19 UP!