「鮭だけ!“焼きビーフン” カレー風味」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

具は鮭だけっ!塩鮭の味を活かして作るシンプルな1品★とっても簡単で美味です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩鮭(中塩) 1切れ
大さじ2
ビーフン 50グラム
★カレーパウダー 小さじ1/2
★オイスターソース 小さじ1
★水 200cc
サラダ油 小さじ1
胡麻油(仕上げ用) 少々

【作り方】

  1. ビーフンを流水でさっと洗い、適当な長さに切る。
  2. 油を熱したフライパンに鮭と酒を入れ、身をほぐしながら焼く。
  3. ★印の材料を加えて熱し、温まったらビーフンを入れて水分がなくなるまで炒める。
    仕上げに胡麻油をまわしかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

鮭の塩分によって変わるので、薄ければ塩で味を調えて下さい。