こどもとランチ♪「“おから”で増量♪パラパラ炒飯」 レシピ

こどもとランチ♪「“おから”で増量♪パラパラ炒飯」
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

“おから”の力でパラパラ&増量♪トマト以外は切らなくてOK!ツナカレー風味です★

材料

  1. 白ごはん 250グラム
  2. 生おから 大さじ6
  3. ツナ(缶詰) 大さじ2
  4.  1個
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1
  7. マヨネーズ 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9. カレー粉 小さじ1/2
  10. ミニトマト 2〜3個
  11. 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    油をひいたフライパンで“おから”と溶き卵を炒め、パラパラになったら酒・砂糖・ツナ・マヨネーズ・醤油・カレー粉を加える。

  2. 2.

    全体に混ざったら“ごはん”を加えてヘラで切るように、まんべんなく混ぜる。

  3. 3.

    全体に綺麗に混ざったら塩・こしょう(大人用のみでOK)で味を整えて皿に盛り、輪切りにしたトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

トマトは飾りですが一緒に食べると美味しいのでオススメです♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-b7d0.html

  • (ID: r4411)
  • 2009/10/24 UP!

他のおからのレシピ(12,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こどもとランチ♪「“おから”で増量♪パラパラ炒飯」 | レシピブログTOP