こどもとランチ♪「“おから”で増量♪パラパラ炒飯」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

“おから”の力でパラパラ&増量♪トマト以外は切らなくてOK!ツナカレー風味です★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ごはん 250グラム
生おから 大さじ6
ツナ(缶詰) 大さじ2
1個
大さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
醤油 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
ミニトマト 2〜3個
塩・こしょう 各少々

【作り方】

  1. 油をひいたフライパンで“おから”と溶き卵を炒め、パラパラになったら酒・砂糖・ツナ・マヨネーズ・醤油・カレー粉を加える。
  2. 全体に混ざったら“ごはん”を加えてヘラで切るように、まんべんなく混ぜる。
  3. 全体に綺麗に混ざったら塩・こしょう(大人用のみでOK)で味を整えて皿に盛り、輪切りにしたトマトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは飾りですが一緒に食べると美味しいのでオススメです♪