こどもとランチ♪「“おから”で増量♪パラパラ炒飯」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
“おから”の力でパラパラ&増量♪トマト以外は切らなくてOK!ツナカレー風味です★
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白ごはん |
250グラム |
生おから |
大さじ6 |
ツナ(缶詰) |
大さじ2 |
卵 |
1個 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
カレー粉 |
小さじ1/2 |
ミニトマト |
2〜3個 |
塩・こしょう |
各少々 |
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【作り方】
- 油をひいたフライパンで“おから”と溶き卵を炒め、パラパラになったら酒・砂糖・ツナ・マヨネーズ・醤油・カレー粉を加える。
- 全体に混ざったら“ごはん”を加えてヘラで切るように、まんべんなく混ぜる。
- 全体に綺麗に混ざったら塩・こしょう(大人用のみでOK)で味を整えて皿に盛り、輪切りにしたトマトを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは飾りですが一緒に食べると美味しいのでオススメです♪