「フレンチトースト風」(離乳中期) レシピ

「フレンチトースト風」(離乳中期)
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お砂糖は使わず、バナナとミルクの優しい甘さで♪

材料

  1. 食パン(バター不使用のもの) 1/4
  2. 卵黄 1/2個分
  3. ミルク(完成量) 50ml
  4. バナナ 1/4本

作り方

  1. 1.

    深めの耐熱容器でバナナを粗潰しにし、食パンを細かくちぎりながら加える。

  2. 2.

    卵黄とミルクを加えてよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで火を通したら完成!

ワンポイントアドバイス

*卵黄は丁寧に白身と分け、少量の水道水でさっと洗って小さめの器の中で半分にする。
(残り半分は、分けておいた白身の中に戻して混ぜれば卵料理に使えます。)
↑ちょっと白身が多いですが(笑)
*小鍋に材料を入れて、火にかけながら作ってもOKです^^
*私は小さめのスチームケース(蓋を少し開けて)で作っています。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11133770978.html

  • (ID: r364016)
  • 2012/01/14 UP!

他のバナナのレシピ(24,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「フレンチトースト風」(離乳中期) | レシピブログTOP