深めの耐熱容器でバナナを粗潰しにし、食パンを細かくちぎりながら加える。
卵黄とミルクを加えてよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで火を通したら完成!
*卵黄は丁寧に白身と分け、少量の水道水でさっと洗って小さめの器の中で半分にする。 (残り半分は、分けておいた白身の中に戻して混ぜれば卵料理に使えます。) ↑ちょっと白身が多いですが(笑) *小鍋に材料を入れて、火にかけながら作ってもOKです^^ *私は小さめのスチームケース(蓋を少し開けて)で作っています。
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11133770978.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑「フレンチトースト風」(離乳中期) | レシピブログTOP