【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
深めの耐熱容器でバナナを粗潰しにし、食パンを細かくちぎりながら加える。
卵黄とミルクを加えてよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで火を通したら完成!
*卵黄は丁寧に白身と分け、少量の水道水でさっと洗って小さめの器の中で半分にする。 (残り半分は、分けておいた白身の中に戻して混ぜれば卵料理に使えます。) ↑ちょっと白身が多いですが(笑) *小鍋に材料を入れて、火にかけながら作ってもOKです^^ *私は小さめのスチームケース(蓋を少し開けて)で作っています。
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11133770978.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑「フレンチトースト風」(離乳中期) | レシピブログTOP