低糖質&低脂質!簡単ポークチャップ
料理紹介
甘辛い味付けが食欲をそそるポークチャップも簡単にできちゃいます^ ^
材料
- 豚ヒレ肉 200g
- ケチャップ 大さじ1
- 糖質0の日本酒 大さじ1
- エリスリトール 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さに切る。
- 2.
フライパンでヒレ肉を焼き、両面に焼き色がついたら調味料を全て加える。
- 3.
時々ヒレ肉をひっくり返しながら水分が無くなるまで焼いたら完成!
- 4.
118.9kcal/人
たんぱく質 23g
脂質 1.7g
糖質 2.6g
食物繊維 0.3g
ワンポイントアドバイス
エリスリトールはラカントでもOKです。
ラカントのほうが甘いので、その際は少なめに使用して下さい。
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- 2019/03/09 UP!